Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Elegir una Lengua Spanish English  
Sobre La Reserva Selous
 

 

 

 

 

Sobre La Reserva Selous

La reserva de caza Selous es la mayor zona húmeda protegida desierto en África y, de hecho en el mundo. Esto es 54.000 kilómetros cuadrados, lo que representa casi el 6% de la superficie terrestre de Tanzania.

 

El parque fue creado originalmente por el gobierno colonial alemán en 1905 y fue rebautizado por los británicos después de la Primera Guerra Mundial, cuando Alemania perdió la guerra.

El parque ha sufrido una serie de cambios y fue creado originalmente para los cazadores que fueron atraídos por las enormes manadas de elefantes en el sur de Tanzania.

 

Después de la independencia, el primer presidente de Tanzania, Julius Nyerere, colocó una alta prioridad a la conservación y protección de lala fauna y ampliado la reserva de caza Selous de sus fronteras actuales .

El propósito principal de la Reserva fue para la caza y no fue hasta finales de 1960 que una pequeña área en la parte norte de la Reserva fue asignado para el turismo de safari

Hay un total de 47 caza blocks5 que se han asignado en los últimos años, y cuatro de estos bloques están reservados para el turismo de safari.  Así, aunque la Reserva es enorme, es un área más pequeña que está abierto para el safari.

 

Aproximadamente 2,500 millas cuadradas en el norte "fotográfica" zona se dedican al turismo.  Esto es aproximadamente la mitad del tamaño del Parque Nacional de Serengeti. 


La principal diferencia entre un parque nacional y una reserva de animales es que se permite la caza en las reservas y prohibida en los parques nacionales.  La mayoría de los ingresos procedentes de la Reserva proviene de la caza y es una fuente importante de ingresos para el gobierno.

 

  Las atracciones de la Selous son su ubicación más alejada, menos turistas, la posibilidad de hacer caminatas y safaris de caza en barco por el río Rufiji.  El río tiene un increíble número de cocodrilos, hipopótamos y elefantes. 

 

El censo de elefantes más reciente estima que hay 60.000 elefantes en el Selous, que representa más del 50% de todos los elefantes en Tanzania. 

Los elefantes son rara vez vistos en grandes manadas en el Selous, sino más bien en pequeños grupos liderados por matriarcas. 

 

El Selous también tiene la mayor población mundial de perros salvajes, la estimación en las encuestas recientes de hasta 1.000 personas.  Ruaha NP tiene la segunda población más grande de perros salvajes en África.  Sin embargo, debido al tamaño de la reserva, a menudo es aún difícil de detectar a los perros salvajes. 

 

El Selous es un paraíso para observadores de aves con más de 430 especies registradas que han sido positivamente identificados en la Reserva.

 

La reserva de caza Selous, con una superficie de unos 55.000 kilómetros cuadrados,es el más grande santuario bien regado vida salvaje en África, y una de las áreas protegidas más grandes del mundo. Su tamaño es simplemente impresionante, más grande que Suiza, deshabitada y poco tocado por la interferencia humana. 

 

Tal vez sea el desierto más prístinos que quedan en África, con una amplia variedad dehábitats de vida silvestre, las praderas abiertas, Acacia y miombo, pantanos ybosques ribereños en los muchos afluentes del caudaloso río Rufiji que fluye a través de la reserva. 

 

Debido a su importancia ecológica única, fue designado Patrimonio de la Humanidad por las Naciones Unidas en 1982.

 

Su fauna es espectacular, con algunos de sus poblaciones de mamíferos y reptilesson los más grandes de África, a saber, búfalos, elefantes, hipopótamos, cocodrilos yperros salvajes.

 

 Otras especies incluyen los ñus, impalas, antílopes, cebras, eland,kudu la mayor, antílopes sable, jirafas, babuinos, monos verdes y monos azules, y elmono colobo blanco y negro que se puede ver en algunos bosques de ribera en movimiento de árbol en de árboles en grupos familiares.

 

 Hay una gran población dedepredadores como leones, leopardos, guepardos y la hiena manchada, y alrededor de 440 especies de aves en el Selous, tanto de aves residentes y migratorias.

 

El nombre de Capitán Frederick Courtney Selous, un legendario naturalista del siglo 19, explorador y cazador, reserva de caza Selous fue fundada en 1905. Está situadoen la parte sur de Tanzania, bordeado por Mikumi Parque Nacional hacia el noroestey por las montañas Udzungwa Parque Nacional Ciénaga de Kibasira hacia el oeste.

La mayor parte del norte de Selous está reservado para los safaris fotográficos, y esuna de las zonas más bellas y ricas de juego en todo el ecosistema.


El desierto Selous se reúne la clase de los visitantes han sueño de África de los primeros exploradores europeos como el Dr. Livingstone y Henry Stanley. LaReserva ofrece una mayor variedad de juego viendo oportunidades para el visitante,incluyendo la emocionante experiencia de un safari a pie por arbustos juegohabitado en compañía de un guarda armado.

 

 Los numerosos cursos de agua en laReserva de proporcionar un entorno natural ideal para los safaris en barco, tantopara la observación de animales y observación de aves.Esto se suma a las unidades de juego en los vehículos de motor 4x4 que combinado con safaris en barco ya pie, ofrece un juego emocionante y rica visión itinerario únicoa la Reserva de caza Selous.

 

La mejor época para visitar el Selous es de junio a octubre. Durante laslluviaslargas, entre marzo y mayo, algunas partes del Selous se vuelven intransitables yestán temporalmente cerrados para las unidades de juego.